子育て・教育

妊娠から出産、子育て・育児、幼稚園・保育園、小・中学校に関する情報

「小田原市ファミリー・サポート・センター事業者及び子育て支援センター指定候補者選定委員会」の委員を募集中です。
ぜひご応募ください。

子育ての負担感や不安感を軽減し子育て環境の充実を図るために実施している「ファミリー・サポート・センター管理運営事業」の委託事業者及び「子育て支援拠点管理運営事業」の指定候補者を選定する市民委員を募集いたします。

市民委員の方には、学識経験者や子ども・子育て支援に取り組む方等とともに、委託事業者及び指定候補者の選定を行っていただきます。

1 募集内容

募集人数

対象

市内在住・在勤・在学で20歳以上(令和2年3月31日現在)のかた
ファミリー・サポート・センターや子育て支援センターを利用したことがあるかた、または、子育て支援活動などに従事したことがあるかた

任期

令和3年3月31日まで(会議開催は、2回程度)

謝礼

1回の会議参加につき10,000円

※ 託児サービスあり

2 応募期限

6月12日(金)(必着)

3 応募方法

応募申込書に、必要事項及び応募理由(400字程度)をご記入いただき、「郵送」「メール」「直接提出」のいずれかの方法により、子ども青少年部子育て政策課あてご提出ください。

※詳細は、下記の『募集要項』と『応募用紙』をご覧ください。

募集要項  PDF形式 :173.1KB

応募申込書  PDF形式 :67.7KB

応募申込書  ワード形式 :51.5KB

赤ちゃんに出会うまでイメージ

赤ちゃんに出会うまで

妊娠から出産までに役立つサービスや手続きのタイミングを確認しましょう

赤ちゃんが生まれたらイメージ

赤ちゃんが生まれたら

届出が必要な書類、出産後の助成、検診・相談窓口などを確認しましょう

おでかけイメージ

おでかけ

赤ちゃんと安心して一緒に行ける施設・公園などの情報

あずけるイメージ

あずける

保育園・幼稚園、相互援助活動(ファミリー・サポート・センター)などの情報

お悩み・相談イメージ

お悩み・相談

育児相談、親子心理カウンセリング、助成制度、支援センターなどの情報

届出・手当

各種届出、児童手当、児童扶養手当等の情報

さまざまな子どもを支援イメージ

様々な子どもを支援

ひとり親家庭向け、障害時福祉などの情報

教育イメージ

小・中学校に就学するお子様、ご家庭向けの情報については
「暮らしの情報 > 教育」をご覧ください。

子ども青少年部:子育て政策課 子育て政策係

電話番号:0465-33-1874

小田原子育て情報サイト「ぴんたっこ」

このページに関連する「よくある質問」はありません