小田原市

小田原商店街ぐるっとマップ&ほろよいマップをつくりました
~まちあるきマップづくりワークショップ成果発表~

マップ表紙

小田原の昼と夜のまちあるきマップをつくりました!

小田原で店を営んだり生活したりしている私たちの「小田原のお楽しみ」を地図にたくさん詰め込みました。
自然と歴史が豊かな小田原。少し足を伸ばして自然の中で遊んだり、街を散歩しながら買い物やおいしいもの楽しんだり。この街の日常をたっぷり楽しんでください。

芸術文化創造センター整備に向けた新たな文化の担い手育成事業の一環として、「ほっとファイブタウン」と協働で、「まちあるきマップづくり1DAYワークショップ」を実施しました。
手書き地図推進委員会の講師とともに、参加者たちが集めた「小田原のウワサ」をまとめ、ワークショップの成果として「小田原商店街ぐるっとマップ&ほろよいマップをつくりました」を3,000部作成しました。

マップは、観光案内所、Haruneおだわら街かど案内所、掲載店舗等、で配布中!

↓インターネットからダウンロードもできます!

小田原商店街ぐるっとマップ&ほろよいマップ

昼マップ

昼:ぐるっとマップ

夜マップ

夜:ほろよいマップ

マップのダウンロードはこちら

昼:ぐるっとマップ  PDF形式 :2.3MB

夜:ほろよいマップ  PDF形式 :1.4MB

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。

ワークショップの様子

マップ配布

ほっとファイブタウン

佐久間信行 ・井出一郎・佐宗謙一(銀座通り)/ 古屋正広(中央通り)/石綿正道(大工町)/ 中戸川洋・松下善彦(緑一番街)

まちあるきマップワークショップチーム

荒屋祐佳利・池田啓司・佐次安一・鈴木順子・鈴木梁太・高梨伶菜・武田英二・野谷千秋・野谷政宗・堀井浩子・森ひかり・山口一哉・山田恒久・山田桂子・山田茅穂・山本圭一

ワークショップ講師

大内 征(手書き地図推進委員会)

おだわら文化事業実行委員会

砂川哲朗・松井真理子

企画

平井義人(ほっとファイブタウン)

編集

牛山惠子(Studio PANDA)

イラスト・デザイン

ノスリ舎

進行管理

松井真理子(小田原市)

発行

ほっとファイブタウン
おだわら文化事業実行委員会(小田原市/一般財団法人小田原市事業協会)

2016年5月発行(地図記載の情報は発行当時のものです)
取材にご協力いただいた店舗・団体・個人の皆様、誠にありがとうございました!

最終更新日:2016年06月07日

このエントリーをはてなブックマークに追加 twitterで共有

文化部:文化政策課 芸術文化創造係

電話番号:0465-33-1709

Copyright (C) City of Odawara, All Rights Reserved.