子育て・教育

妊娠から出産、子育て・育児、幼稚園・保育園、小・中学校に関する情報

新型コロナウイルス感染症対策のための小田原市内保育所における対応について(5月18日更新)

保育所内で新型コロナウイルス感染を防止するため、市内の保育所、認定こども園(保育部)、小規模保育事業の利用につきまして、お子様や保護者が新型コロナウイルスの検査を受けることになった場合には、保育所等にその旨をご連絡いただくとともに、検査結果が出るまで登園を自粛してください。
また、検査の結果により一定期間、保育所等を臨時休園する場合がありますのでご承知おきください。

参考:5月18日付け保護者宛て通知

保護者あて通知文  PDF形式 :106.8KB

赤ちゃんに出会うまでイメージ

赤ちゃんに出会うまで

妊娠から出産までに役立つサービスや手続きのタイミングを確認しましょう

赤ちゃんが生まれたらイメージ

赤ちゃんが生まれたら

届出が必要な書類、出産後の助成、検診・相談窓口などを確認しましょう

おでかけイメージ

おでかけ・子どもの居場所

子どもと安心して一緒におでかけできるスポットや活動などの情報

あずけるイメージ

あずける

保育園・幼稚園、相互援助活動(ファミリー・サポート・センター)などの情報

お悩み・相談イメージ

お悩み・相談

育児相談、親子心理カウンセリング、助成制度、支援センターなどの情報

届出・手当

各種届出、児童手当、児童扶養手当等の情報

さまざまな子どもを支援イメージ

様々な子どもを支援

ひとり親家庭向け、障害時福祉などの情報

教育イメージ

小・中学校に就学するお子様、ご家庭向けの情報については
「暮らしの情報 > 教育」をご覧ください。

子ども青少年部:保育課

電話番号:0465-33-1451

小田原子育て情報サイト「ぴんたっこ」

このページに関連する「よくある質問」はありません