子育て・教育

妊娠から出産、子育て・育児、幼稚園・保育園、小・中学校に関する情報

(仮称)橘地域認定こども園整備基本計画策定等支援事業者の公募(4月26日から5月27日まで)
~基本計画策定のためのコンサルタント事業者の公募

小田原市では、橘地域に保育所がない状況や橘地域の公立幼稚園の園児減少を踏まえ、公立認定こども園の整備を予定しています。
令和4年度は、(仮称)橘地域認定こども園の整備に向け、認定こども園として必要な諸室や定員数、整備計画地周辺の状況を踏まえた施設や駐車場の配置、整備手法等の検討や、測量等の基礎調査を行い、今後の設計や建設工事に円滑に移行するための課題整理を行い基本計画を策定します。
この基本計画策定のためコンサルタント事業者を公募型プロポーザル方式で募集します。

4月26日(火)から5月27日(金)まで

募集内容

1.整備計画地の整理
2.施設規模の検討
3.施設配置の検討
4.整備手法の検討
5.設計段階で配慮すべき課題の整理
6.その他関連事務

応募要領をご覧ください。

応募書類

下記から実施要領や様式をダウンロードしてください。
※ダウンロードできない場合は、お問い合わせフォーム等から連絡先メールアドレスをいただいた後、電子メールでお送りいたします。

実施要領、仕様書、様式.zip  zip形式 :1.2MB

赤ちゃんに出会うまでイメージ

赤ちゃんに出会うまで

妊娠から出産までに役立つサービスや手続きのタイミングを確認しましょう

赤ちゃんが生まれたらイメージ

赤ちゃんが生まれたら

届出が必要な書類、出産後の助成、検診・相談窓口などを確認しましょう

おでかけイメージ

おでかけ・子どもの居場所

子育てひろばや子ども食堂、近所にある公園などのおでかけスポット情報

あずけるイメージ

あずける

保育園・幼稚園、相互援助活動(ファミリー・サポート・センター)などの情報

お悩み・相談イメージ

お悩み・相談

育児相談、親子心理カウンセリング、助成制度、支援センターなどの情報

届出・手当

各種届出、児童手当、児童扶養手当等の情報

さまざまな子どもを支援イメージ

様々な子どもを支援

ひとり親家庭向け、障害時福祉などの情報

教育イメージ

小・中学校に就学するお子様、ご家庭向けの情報については
「暮らしの情報 > 教育」をご覧ください。

子ども青少年部:保育課 保育施設係

電話番号:0465-33-1642
FAX番号:0465-33-1456

小田原子育て情報サイト「ぴんたっこ」