かもめコンサート
ありがとう市民会館ミニコンサート【令和3年3月27日(土)】

かもめコンサート

市民会館に感謝を伝えるミニコンサート♪

閉館する小田原市民会館へ感謝を込めて「ありがとう市民会館まつり」を行います。この一環として、かもめコンサートは、 小田原ゆかりの若手演奏家のミニコンサート を開催します。
 小田原ゆかりの若手演奏家、ホルン 都築紘子さん、ピアノ 園田紘子さんによる演奏をお楽しみいただきます。
ぜひ、市民会館の最後に足をお運びください。

※コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来場のお客様は下記を必ずご確認ください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のため 感染者及び感染者と接触された方、発熱、咳、鼻水など体調に不安のある場合はご来館を見合わせてください。
  • 必ずマスク着用でご来館ください。会場入口にて手指消毒、検温を行います。マスクを着用されていない方、37.5度以上の場合はご入場をお断りいたします。あらかじめご了承ください。
  • 施設内では、お客様同士で最低1m以上の距離を確保し、対面での会話や飲食をお控えください。
  • 感染拡大状況によっては、イベントを中止・変更する場合がございます。

令和3年3月27日(土)
1回目 午後1時~午後1時30分/2回目 午後3時~午後3時30分
*開場時間は各30分前

市民会館 小ホール
*駐車場の用意はありません。公共交通機関をご利用ください。

チラシ

チラシ  PDF形式 :403.6KB

入場無料(当日先着順・座席は30席のみ用意)

出演

ホルン 都築紘子(つづき ひろこ)・ピアノ 園田紘子(そのだ ひろこ)

曲目

• モーツァルト作曲 「トルコ行進曲」
  • ドビュッシー作曲 「アラベスク第一番」
  • ウェルナー作曲 「野ばら」
  • サン=サーンス作曲 「動物の謝肉祭」より「白鳥」
  • 梶浦由記作曲 「炎」(映画「鬼滅の刃〜無限列車編〜テーマ」)

• 都合により曲目等は変更となる場合がございます。
  • ありがとう市民会館まつりの美術展会場内でのコンサートとなります。演奏中も来場者の出入りがあることを、ご了承ください。

出演者プロフィール

園田紘子さん

ピアノ 園田 紘子 Hiroko Sonoda

小田原市出身。武蔵野音楽大学卒業、同大学院修了 。 ウィーンにて研鑚を積み、オーストリア ・ グラーツ国立音楽大学ポストグラデュエート 課程 修了。イタリア、ロベルタ ・ ガリナリ国際ピアノコンクール特別賞受賞。

都築紘子さん
ホルン 都築 紘子 Tsuzuki Hiroko

小田原市出身。洗足学園音楽大学を卒業後、ハンガリー国立リスト音楽院に留学。ホルンを山岸博、フリードリヒ・アダム、ゼーマン・ラースロ各氏に師事。ピースフル木管五重奏団団員、小田原音楽連盟会員 。

最終更新日:2021年02月12日

文化部:文化政策課 芸術文化創造係