研究報告書「地区公民館の役割を再生する」を作成しました

研究報告書(概要版)
小田原市社会教育委員会議では、令和2年8月から、本市の大きな特徴である「地区公民館」について、その成り立ちと現状を踏まえたうえで、これから求められる地区公民館の役割、その課題と解決のためのアイデア等の検討を重ね、その内容を令和4年5月に研究報告書としてまとめました。
また、この研究報告書は、より多くの方に気軽に手にして見ていただけるよう、概要版も作成しました。
それぞれの地区によって状況は異なりますが、今後の地区公民館活動のためのヒントやアイデア集としてご活用ください。

社会教育委員会議の議事録についてはこちら

この情報に関するお問い合わせ先

文化部:生涯学習課 生涯学習係

電話番号:0465-33-1721

この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの情報は分かりやすかったですか?

※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。