小田原市

社会保障・税番号制度(マイナンバー制度)の開始に伴う申請時の確認書類について

平成28年1月1日より社会保障・税番号制度(マイナンバー制度)が開始されます。
制度開始に伴い申請の様式が変更になり、個人番号の記入が必要となる書類は次のとおりです。

認定関係

• 介護保険(要介護・要支援)認定申請書
  • 介護保険被保険者証等交付再交付申請書
  • 介護保険住所地特例適用・変更・終了届出書

給付関係

• 介護保険居宅介護サービス費等支給申請書
  • 介護保険特定入所者介護サービス費支給申請書
  • 居宅サービス計画等作成依頼(変更)届出書
  • 介護保険高額介護(介護予防)サービス費支給申請書
  • 介護保険基準収入額適用申請書
  • 介護保険高額医療合算介護(介護予防)サービス費支給申請書兼自己負担額証明書交付申請書
  • 介護保険居宅介護(介護予防)福祉用具購入費支給申請書
  • 介護保険居宅介護(介護予防)住宅改修費支給申請書
  • 介護保険利用者負担額減額・免除申請書
  • 介護保険特定負担限度額認定申請書(特別養護老人ホームの要介護旧措置入所者に関する認定申請)
  • 介護保険利用者負担額減額・免除等申請書(特別養護老人ホームの要介護旧措置入所者に関する認定申請)
  • 介護保険負担限度額認定申請書

申請時に必要な確認書類について

申請時に必要な確認書類については「介護保険関係の申請時の確認書類について」を御確認ください。

介護保険関係の申請時の確認書類について  PDF形式 :92.8KB

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。

最終更新日:2016年02月26日

このエントリーをはてなブックマークに追加 twitterで共有

福祉健康部:高齢介護課 介護認定係

電話番号:0465-33-1872

Copyright (C) City of Odawara, All Rights Reserved.