食材を捨てずに使う料理教室
まだ食べられるのに捨てられてしまう食べ物「食品ロス」は日本国内で522万トン発生しており、1人当たりに換算すると、お茶わん約1杯に近い分の食べ物が毎日捨てられています。
本料理教室では、食品ロス削減のための料理教室を開催します。食材を使い切り、食品ロスをなくしましょう。
本料理教室では、食品ロス削減のための料理教室を開催します。食材を使い切り、食品ロスをなくしましょう。
日時
内容 | おからを使った料理3品(おから入り炊込みご飯・きのこたっぷり卯の花・おからみたらし団子) |
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日時 | 令和4年10月19日(水)10時~12時30分 |
場所 | マロニエ2階 食の創作室 |
講師
小島 千晴さん(豆腐マイスター)
申込
・定員15名(10月11日から申込開始)※申込先着順
・環境政策課へ電話(0465-33-1471)、または以下の申込フォームよりお申込みください。
・環境政策課へ電話(0465-33-1471)、または以下の申込フォームよりお申込みください。
申込フォーム
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関連情報リンク
この情報に関するお問い合わせ先
環境部:環境政策課 資源循環係
電話番号:0465-33-1471