小田原市

子育て

妊娠から出産、子育て・育児(未就学児)に関する情報

小田原市子育て世代包括支援センターはっぴぃ開設について

小田原市子育て世代包括支援センターは、妊娠中から子育て期にわたる期間、切れ目なく継続して支援していくために保健センター1階に平成29年4月から開設します。
妊娠に関すること、出産に関すること、子育てに関すること等の相談に応じますので、ご気軽にご相談ください。
*母子健康手帳交付や、妊娠中に市外から転入された方への「妊婦健康診査受診券」の発行場所も小田原市子育て世代包括支援センターはっぴぃになります。

1. 開設日時:月曜日~金曜日(祝日・年末年始を除く)午前9時00分から午後5時00分
  2. 場所:小田原市保健センター1階
  3. 対象:妊娠中の方、出産後の方、子育て中の方
  4. 小田原市子育て世代包括支援センターはっぴぃ 専用電話
    0465-47-0844(直通)
  5. 母子保健相談支援専門員(助産師・保健師)が相談にあたります。妊娠・出産・子育てに関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください。
赤ちゃんに出会うまでイメージ

赤ちゃんに出会うまで

妊娠から出産までに役立つサービスや手続きのタイミングを確認しましょう

赤ちゃんが生まれたらイメージ

赤ちゃんが生まれたら

届出が必要な書類、出産後の助成、検診・相談窓口などを確認しましょう

おでかけイメージ

おでかけ

赤ちゃんと安心して一緒に行ける施設・公園などの情報

あずけるイメージ

あずける

保育園・幼稚園、相互援助活動(ファミリー・サポート・センター)などの情報

お悩み・相談イメージ

お悩み・相談

育児相談、親子心理カウンセリング、助成制度、支援センターなどの情報

届出・手当

各種届出、児童手当、児童扶養手当等の情報

さまざまな子どもを支援イメージ

様々な子どもを支援

ひとり親家庭向け、障害時福祉などの情報

教育イメージ

小・中学校に就学するお子様、ご家庭向けの情報については
「暮らしの情報 > 教育」をご覧ください。

福祉健康部:健康づくり課(保健センター) 母子保健係

電話番号:0465-47-0820

小田原子育て情報サイト「ぴんたっこ」

このページに関連する「よくある質問」はありません

Copyright (C) City of Odawara, All Rights Reserved.