小田原市
かな
文字色
読上げ
1食当たりの給食費の内、主食や牛乳を除いたおかずのしめる割合は約65%になります。
学校給食は、生きた教育教材です。魚料理、肉料理とメリハリをつけ、変化に富んだ調理方法や味付け、また、季節感に配慮した献立を出すことが大切です。
こうして食材を吟味すると、原則2品のおかずの提供となりますので、安価で栄養バランスがよく、天然サプリメント的効果のある牛乳は、毎日の給食に欠かせません。
電話番号:0465-33-1691
教育部:学校安全課へのお問い合わせフォーム
教育部:学校安全課のページはこちら
※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。 回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。 ※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。 ※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。