小田原市の気象

気象概況

本市の市域は、箱根連山に連なる山地、酒匂川流域の足柄平野、丹沢山塊から続く 丘陵地帯、南部は黒潮の流れる相模湾に面しているため、気温は温暖で年平均16度前後、降雨量も平均年間2,000mm前後と多く、この気候を生かし丘陵地帯ではミカン、 梅などの果樹栽培、平野部では豊富な水を利用した稲作が営まれています。

過去の気象データ

小田原市の過去の気象データについては気象庁のページをご覧ください。

※バナーをクリックすると、気象庁のページ(過去の気象データ検索)が開きます。

「地点の選択」で小田原市を選択肢、ご覧になりたい月日をお選びください。

広報広聴室

電話番号:0465-33-1261
FAX番号:0465-32-4640

パソコンからのお問い合わせは次のリンクから