会計年度任用職員(事務職等)を随時募集しています!(会計年度任用職員登録制度)

会計年度任用職員登録制度とは

繁忙期の対応や職員の欠員等によって、会計年度任用職員を任用する必要が生じた場合に、会計年度任用職員登録者名簿へ登録された人の中から選考を行い、必要な期間について任用を行う制度です。年齢制限はありませんので、就労を希望される人はどなたでも登録することができます。(欠格条項あり)
また、登録と並行して求職活動を行うことも可能です。

登録方法

1. まずは、職員課(0465-33-1241)にお電話ください。お電話にて面談日の日程調整をさせていただきます。
  2. 面談日までに、履歴書を作成してください。(必要事項を記入し、写真を貼り付けてください)
  3. 面談日当日は、履歴書(2で作成したもの)、筆記用具をご持参のうえ、職員課(市庁舎 3階 赤通路)にお越しください。面談で勤務時間の希望等をお伺いします。面談が終了したら登録完了です。
  4. 後日、任用を希望する所属から直接ご連絡させていただき、別途面接を実施し、採用となります。

※登録後に必ず任用されるとは限りません。また、必要に応じて任用を行うため、登録の時点では時期・期間等はお示しできません。あらかじめご了承ください。

登録要件(欠格条項)

地方公務員法第 16 条の規定に該当する人は、登録できません。

1. 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまでまたその執行を受けることがなくなるまでの人
  2. 小田原市職員として懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない人
  3. 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、またはこれに加入した人

登録期間

登録日から1年間(引き続き登録を希望される方は、改めて履歴書を持参のうえ、登録の手続きを行ってください。)

勤務条件等

報酬等について

• 時給 1,132円~(職種によって異なります)
  • 通勤に係る費用弁償(通勤手当)
  • 期末手当(任期が6か月以上で1週あたりの勤務時間が15時間30分以上の職員のみ)

任用期間

任用開始日から当該年度の年度末まで
※勤務成績等により再度任用される場合あり

勤務時間

任用時に別途相談
例)月~金のうち2~5日程度/ 8:30~17:15 のうち5時間程度

休暇・休業

• 年次有給休暇(在職年数、所定勤務日数および勤務時間に応じて付与されます)
  • 療養休暇(無給)
  • 特別休暇(結婚、忌引き等・有給または無給)
  • 育児休業、育児部分休業(無給)
  • 介護休暇、介護時間(無給)

※取得や付与については一定の要件があります。

各種保険等

次の要件を満たす場合は、各種保険に加入

<共済組合・厚生年金保険>

要件の1または2の全ての要件を満たす場合

(要件1)

• 1週間当たりの所定労働時間が29時間以上あること
  • 任用期間が2か月以上あること

(要件2)

• 1週間当たりの所定労働時間が20 時間以上であること・報酬の月額が8.8万円以上であること
  • 任用期間が2か月以上あること
  • 学生でないこと

<雇用保険>

• 1週間当たりの所定労働時間が20 時間以上であること
  • 31日以上継続して任用される見込みであること
  • 学生でないこと

服務規律

地方公務員法の適用を受けるため、信用失墜行為の禁止、守秘義務等の服務規律が適用されます。

企画部:職員課 人事研修係

電話番号:0465-33-1241