令和5年度 小田原市職員採用試験(12月募集)の案内

【保育士・幼稚園教諭、栄養士等】

小田原市の採用試験は・・・
●従来の公務員試験対策の勉強は必要ありません!
●書類選考はありません!お申込みはオンラインで!

令和5年度(12月募集)採用試験案内画像

令和5年度 小田原市職員採用試験(12月募集)を実施します。

市民のために、

• 情熱をもって職務に取り組む
  • 自ら考えて行動する
  • 課題や目標に果敢にチャレンジする

ことができる人の受験をお待ちしています。

◆小田原市では、「教養試験」に替えて「適性検査(能力適性検査・性格適性検査)」を実施しています。
◆能力適性検査の内容は、事前の公務員試験対策を必要としない内容です。

1 採用試験案内等

採用試験案内は、次のリンクからダウンロードできます。

2 試験区分、受験資格及び採用予定人員

令和6年4月1日 採用

試験区分 受験資格 採用予定人員
保育士・幼稚園教諭A 昭和59年4月2日以降に生まれ、保育士・幼稚園教諭両方の資格を有する(見込む)人 若干名
保育士【副園長級:一般任期付】 昭和49年4月2日以降に生まれ、常勤の保育士または幼稚園教諭として勤務した経験が通算15年以上あり、保育所、幼稚園等で3年以上の副園長、もしくは園長の経験がある人 若干名

育児休業代替任期付

試験区分 受験資格 採用予定人員
保育士・幼稚園教諭B(育児休業代替任期付) 昭和39年4月2日以降に生まれ、保育士・幼稚園教諭どちらかの資格を有し、常勤の保育士または幼稚園教諭として勤務した経験が3年以上(※)ある人 若干名
栄養士(育児休業代替任期付) 昭和39年4月2日以降に生まれ、栄養士の資格を有する人 若干名
化学技術(育児休業代替任期付) 昭和39年4月2日以降に生まれ、専門課程(※)を履修し、民間企業などにおける職務経験が3年以上(※)ある人 若干名
(※)受験資格等の詳細は、上記「採用試験案内」(PDFデータ)をご覧ください。

3 申込手順と方法

受験案内を必ずご確認のうえ、下記「申込フォーム」の受験申込をする試験区分のリンクをクリックして、受験申込の手続きを行ってください。

※履歴書等の紙媒体での書類の郵送や提出は一切不要です。
※受験⼿続には、電⼦メールアドレスが必要です。ドメインの指定受信をしている場合は、
「@interview-maker.com」、「@city.odawara.kanagawa.jp」を受信できるようにしてください。
※受験にかかる通信料等については、受験者負担となります。
申込受付期間
令和5年12月1日(金)9時から12月14日(木)正午まで

申込フォーム(受験申込をする試験区分のリンクをクリックしてください)

4 採用後の主な職務内容と配属部署

採用後の主な職種と配属部署については、こちらをご確認ください。

5 過去の試験結果(令和4年度)

令和4年度に実施した採用試験の結果(受験者数など)については、こちらをご確認ください。

企画部:職員課 人事研修係

電話番号:0465-33-1241