「小田原さかな俱楽部」の参加者募集!

小田原さかな倶楽部チラシ PDF形式 :227.3KB
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®(新しいウインドウで開きます)が必要です。
目的
年間を通した講座に参加いただくことで、一回の料理教室では身につけることが難しい魚の調理の技術や、小田原の魚や水産業に関する知識を習得していただくとともに、魚食の楽しさを広く周知することができる人を養成するために、「小田原さかな俱楽部」の参加者を募集します。
応募条件
次の要件を全て満たす方
- 小田原の魚・水産業について積極的に学ぶ意欲がある方
- 各講座への参加が可能な方(原則、次の「講座内容」に記載の全講座に参加可能な方)
- SNS(Instagram, Facebook, Youtube, X, TikTok, noteなど)のアカウントをお持ちの方
- 各講座の感想等をSNSに投稿が可能で、かつ一般に公開状態としている方
※年齢は問いません。ただし、18歳未満の方が応募する場合は、保護者の同意書の提出が必要です。
※ペア(2名)や家族(小学生以下の子どもを含む最大4名)での応募も可能です。
※家族での申込みの場合、安全上の観点から、子ども(小学生以下)1名につき、保護者1名以上の参加が必要です。
※居住地は問いません。ただし、各回講座会場まで自力で移動が可能な方を対象とします。
講座内容
なお、内容については変更となる場合があります。
セリ市見学と漁港の朝メシツアー | 令和7年9月20日(土) |
魚屋道場 ~魚をひたすらに捌く道場~ | 令和7年10月11日(土) |
沖釣り体験 | 令和7年11月8日(土) |
魚の伝道師に学ぶ魚食講座 | 令和7年12月13日(土) |
上記のほかに宿題として、10月・1月に鮮魚を発送し、自宅で魚を捌いた様子をSNSに投稿していただきます。 |
募集人数
15名程度
(個人・ペア(2名)・家族(小学生以下の子どもを含む最大4名)での応募が可能。)
募集期間
令和7年7月22日(火)~令和7年8月20日(水)
応募方法
申し込みフォームでお申込みください。
なお、応募にあたっては、志望動機(参加したいと思った理由など)等の記入が必要となります。
申し込みはこちら
参加費
一人あたり5,000円(税込み)
※大人も子どもも同じ参加費が必要です。
参加者の選考について
応募者が募集人数を超過した場合は、志望動機(参加したいと思った理由など)等により書類選考を行います。
※詳細は募集要項をご覧ください。
結果通知
令和7年8月29日(金)までにメールで結果を通知します。
募集要項

小田原さかな倶楽部参加者募集要項 PDF形式 :190KB
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®(新しいウインドウで開きます)が必要です。
この情報に関するお問い合わせ先
経済部:水産海浜課 水産振興係
電話番号:0465-22-9227