市場で売られているものは?

日本や世界各地から届いています

市場が開いている時間は午前5時00分から午前9時00分くらいまでのわずか4時間程度ですが、この短い時間に、1日平均取扱量約50トン、取扱高約3,500万円もの生鮮魚介類や冷凍食品・干物・加工品などが取引されています。

主な魚の出身地

魚の種類 出身地
マグロ 神奈川県・三陸海岸・東南アジア
カツオ・ソウダガツオ 神奈川県・三陸海岸・伊豆七島
ブリ 神奈川県・富山県・鹿児島県
ハマチ類 神奈川県・静岡県・三重県・香川県
アジ 神奈川県・伊豆半島・山陰地方・九州地方
イワシ類 神奈川県・茨城県・千葉県
タイ類 日本各地
サケ・マス 北海道
サバ 神奈川県・宮城県・静岡県・ノルウェー
サンマ 北海道・東北地方
カマス 神奈川県・千葉県・伊豆半島
イカ類 神奈川県・三陸海岸・富山県
エビ類 神奈川県・静岡県
カニ類 北海道・石川県

この情報に関するお問い合わせ先

経済部:水産海浜課

電話番号:0465-22-9227

この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの情報は分かりやすかったですか?

※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。

ページトップ