令和5年度下水道作品コンクールについて

下水道作品コンクールは、公益財団法人神奈川県下水道公社が、下水道知識の普及と啓発を図るため、相模川及び酒匂川の流域関連21市町の小学4年生を対象に、毎年度実施しています。
下水道に関する作文、ポスター及び書道の作品を、夏休み期間に募集し、優秀作品を表彰します。小田原市は、酒匂川流域の市として対象となっています。
令和5年度下水道作品コンクールでは、総応募数3,456点(作文の部:71点、ポスターの部:587点、書道の部:2,798点)の応募があり、小田原市内から11作品が受賞され、令和6年2月17日(土)に小田原三の丸ホールにて表彰式が行われました。

令和5年度下水道作品コンクール受賞作品

児玉 大晴

小田原市立片浦小学校
  狩野 琴波

詳しい内容や、優秀作品については、公社のホームページをご覧ください。
●このページに掲載されている画像は、著作権の対象となります。無断で複製、転用等することは、御遠慮ください。

上下水道局:経営総務課(小田原市高田401)

電話番号:0465-41-1202