除夜の鐘 (毎年12月31日)

除夜の鐘(タイトル)バナー画像
300年以上にわたり小田原のまちに時を知らせてきた鐘楼で小田原の年末年始の風物詩である『除夜の鐘突き』を行います。

令和5年12月31日(日)

午後11時45分~

交通

小田原駅東口から徒歩10分

鐘楼(本町1-5-24 旧市民会館近く)
地図を表示

大きい地図を表示

からの
鐘
鐘楼

『開運根付』の配布

『開運根付』をゲットして新年を迎えよう!

皆さまの新年がより良い年になるよう祈念しまして、除夜の鐘を突いていただいた方に『開運根付』をプレゼントします。
『開運根付』の配付は有限会社ランケイ社様(小田原市浜町4丁目1−28)のご協力により実現しました。

※数に限り(108個)がございますので、鐘突きを行った方に対して1つお渡しします。複数人で鐘突きを行った場合は、1グループに1つのお渡しとなります。
開運根付には、開運 令和6年 寿 除夜の鐘 参加記念 と記載されています。

除夜の鐘に参加される皆様へのご依頼事項

• 大声を出すことはお控えください。
  • 会場付近で、唾や痰、給水の水などを吐くことはお控えください。
  • 鐘撞き後は、その場に止まらず速やかにお帰りいただきますようお願いします。
  • 専用駐車場はありませんので、周辺の有料駐車場をご利用ください。

経済部:観光課 観光振興係

電話番号:0465-33-1521

このページに関連する「よくある質問」はありません