観光トピックス

小田原eスポーツのロゴのバナーです。

小田原eスポーツ 企業対抗戦

市内企業様に対するeスポーツの理解促進及び魅力発信やビジネスに発展するアイデアの創出、参加企業同士のビジネスマッチング促進など、本市のeスポーツ事業のさらなる盛り上がりを生み出すことを目的として、『小田原eスポーツ 企業対抗戦』と題して、市内企業を中心としたeスポーツの企業対抗交流大会を開催します。
企業対抗戦のチラシ画像です下にPDFの添付があります。
©SEGA

当日の配信

※通信トラブルにより準決勝第1試合途中~準決勝第2試合の間、配信がありません。ご了承ください。

開催日時

令和5年12月15日(金) 17時00分から(開場16時45分)

小田原三の丸ホール 小ホール

参加企業

Hamee(株)、(株)横浜銀行、(株)湘南ベルマーレ/(株)湘南ベルマーレフットサルクラブ(2社合同)、小田原ガス(株)、LIVE HOUSE ODAWARA Quest、(株)ジェイコム湘南・神奈川西湘局、NTT東日本神奈川西支店、箱根登山バス(株)、(株)稲妻屋、医療法人患中会 小田原箱根健診クリニック、小田原箱根商工会議所、(一社)小田原市観光協会、(公社)小田原青年会議所、小田原市

参加資格

小田原市内に本社または支店・営業所を有する企業(NPO法人等含む)

タイトル

ぷよぷよeスポーツ(Nintendo Switch) 🄫SEGA

スケジュール(※予定)

16時45分~ 開場
17時00分~ 交流会
17時30分~ eスポーツ企業対抗戦
19時40分~ 表彰式

ぷよぷよeスポーツのキービジュアル画像です。
ぷよぷよのゲーム画面画像です。

🄫SEGA

実況・解説

飛車ちゅうさん

ぷよぷよのJeSU公認のプロライセンス所有。ぷよぷよのプレイ歴は21年、プロ選手として大会に出場しつつ、SEGA公式大会の実況解説も務め、初心者にもわかりやすい解説に定評がある。

飛車ちゅうさんの画像です。

企業対抗戦詳細

予選

予選は4つの予選グループリーグに分かれ、4チームごとの総当たりで実施。
試合はチーム代表者3名が1試合ずつ対戦(BO1)し、先に2勝したチームの勝利です(全3試合実施)。
各グループ予選1位が決勝トーナメントに進出となります。

決勝トーナメント

決勝トーナメントは予選を勝ち抜いた4チームのトーナメント戦で実施。
試合はチーム代表者3名が1試合ずつ対戦(BO1)し、先に2勝したチームの勝利です(勝利チーム確定時点で、その後の試合は実施しません)。

※進行により実施方法を変更する場合があります。
※試合ごとにプレーヤーの入れ替えは可能です。

トーナメント表の画像です。

個人賞及び特別賞

盛り上げてくれたで賞の紹介画像です。

【盛り上げてくれたで賞】
医療法人患中会 小田原箱根健診クリニック

1番多くの応援の方が来られ、会場を盛り上げていただきました。

最大連鎖賞の紹介画像です。

【最大連鎖賞】
箱根登山バス(株) 1号 選手

予選で魅せた5連鎖で受賞。チームを決勝トーナメントに導くナイス連鎖でした。

グッドプレイヤー賞の紹介画像です。

【グッドプレイヤー賞】
(株)湘南ベルマーレ/(株)湘南ベルマーレフットサルクラブ
堀内 迪弥 選手

決勝ではエキシビジョンとなりましたが、第3戦目での活躍が評価され、見事受賞となりました。

総合順位

【第3位】
Hamee(株) ・ 箱根登山バス(株)

第3位の紹介画像です。

【第2位】
(株)湘南ベルマーレ/(株)湘南ベルマーレフットサルクラブ

第2位の紹介画像です。

【第1位】
小田原箱根商工会議所

第1位の紹介画像です。

小田原eスポーツ企業対抗戦事務局まで
info-odawara-e-sports-ml@east.ntt.co.jp

経済部:観光課 観光振興係

電話番号:0465-33-1521