お子様でも簡単!~カマス骨抜き体験~
特殊な器具(北条一本抜器)でカマスの骨をスッポリ抜き、お子様にも食べやすい小田原名物「かます棒」のフライを作る体験です!
作ったフライ、器具はお持ち帰りできます!
実施日
令和4年12月10日(土)
タイムスケジュール
・午前9時30分 から 午後2時 まで随時受け付けています。(同時に最大6組まで参加可能)
・所要時間は約10分です(体験時間 約5分、揚げ待ち約5分)。
※午前11時30分 から 午後0時30分は休憩時間となります。
・所要時間は約10分です(体験時間 約5分、揚げ待ち約5分)。
※午前11時30分 から 午後0時30分は休憩時間となります。
体験料
お一人様 500円
※体験者お一人につき、1名まで付き添い可能です。
※体験者お一人につき、1名まで付き添い可能です。
受付方法
・当日現地で受付をして、参加料金をお支払いください(事前予約はできません)。
・座席は6組分(参加者+付き添い1名まで)です。混雑時は受付後、係員が指定した時間を目安に会場にお戻りください。
・座席は6組分(参加者+付き添い1名まで)です。混雑時は受付後、係員が指定した時間を目安に会場にお戻りください。
実施・受付場所
漁港の駅 TOTOCO小田原 イベント広場
注意事項
・発熱等のかぜ症状がある場合、体調不良の場合の参加はお控えください。
・新型コロナウイルス感染症防止対策のため、参加者1名に対し、付き添いできるの原則1名までです。
・入室時は必ず体温の測定及び手指消毒をしてください。
・カマス骨抜き体験中は必ずマスク及び手袋を着用してください(マスクをご持参ください)。
・新型コロナウイルス感染症防止対策のため、体験教室内は飲食禁止とします(2階テラス席等をご利用ください)。
・体験終了後に、調理台等の消毒作業を行いますので、約10分を目安に完成できるようご協力をお願いします。
・換気のために体験教室内の窓を開放するため、空調が効きづらい場合があります。
・新型コロナウイルス感染症防止対策のため、参加者1名に対し、付き添いできるの原則1名までです。
・入室時は必ず体温の測定及び手指消毒をしてください。
・カマス骨抜き体験中は必ずマスク及び手袋を着用してください(マスクをご持参ください)。
・新型コロナウイルス感染症防止対策のため、体験教室内は飲食禁止とします(2階テラス席等をご利用ください)。
・体験終了後に、調理台等の消毒作業を行いますので、約10分を目安に完成できるようご協力をお願いします。
・換気のために体験教室内の窓を開放するため、空調が効きづらい場合があります。
交通
車でお越しのお客様
- 西湘バイパス早川ICから2分
- 小田原厚木道路小田原西ICから4分
電車でお越しのお客様
- JR東海道本線早川駅から徒歩10分
かます棒の作り方
この情報に関するお問い合わせ先
経済部:水産海浜課 水産振興係
電話番号:0465-22-9227