小田原市役所は「健康経営優良法人2024」に認定されています

健康経営優良法人ロゴマーク
小田原市役所は、職員の健康管理を経営的な視点で考え戦略的に実践している法人として、日本健康会議から「健康経営優良法人2024」に5年連続で認定されています。県内では、本市と鎌倉市の2市のみが認定されています。

小田原市の健康経営の取り組み

小田原市役所では、職員の健康増進やコミュニケーション促進を図ることは、職員の勤務意欲や勤務能率の向上につながり、より良質な市民サービスにつながると考え、健康増進などの職員向けのさまざまなセミナーやイベントを定期的に開催しており、その取り組みが評価され、令和元年から5年連続で認定されています。

令和5年度の取組事例

職員向けの健康講座の開催

・肩こり腰痛改善セミナー
・40歳前の運動指導

・「各部対抗ウォーク大会」

今後の取組予定

・職員向けの健康講座の開催
・健康増進イベントの開催

その他、職員の健康増進を目的とした取り組みを継続的に実施し、良質な市民サービスの提供に努めていきます。

この情報に関するお問い合わせ先

企画部:職員課 給与福利係

電話番号:0465-33-1245

この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの情報は分かりやすかったですか?

※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。