(1)「小田原巡り」マンホールカード

【新マンホール「小田原巡り」マンホールカード】
新マンホール「小田原巡り」は、神奈川県立小田原城北工業高等学校デザイン科の生徒が描いたもので、小田原のシンボルである『小田原城』をはじめ、『小田原提灯』や『梅の花』など小田原の名物や名所を描いたものになっています。
「小田原巡り」のマンホールカードは、〔小田原宿なりわい交流館〕で配布いたします。

小田原巡りマンホールカード

(2)「ガンダムデザイン」マンホールカード

【「ガンダムデザイン」マンホールカード】
ガンダムデザインのマンホールカードにつきましては、在庫切れのため配布を休止しておりましたが、
令和4年3月25日(金)から配布を再開しております。
※新型コロナウイルス感染症の状況により変更する場合があります。

令和3年​7月17日にバンダイナムコグループ ガンダムプロジェクト「ガンダムマンホールプロジェクト」から『機動戦士ガンダム』に登場する人気モビルスーツがデザインされたマンホール蓋が寄贈され、同8月1日に設置されました。これに伴い、小田原由来の『マンホールカード』に「ガンダムデザイン」のマンホール蓋がラインアップされました。
ガンダムマンホールカード