統計月報アーカイブ

本市では、人口と世帯をまとめた資料「統計月報」を毎月発行しています。

統計月報では、昭和50年から現在までの統計月報がご覧いただけます。

【ご注意】
小田原市の人口と世帯数は、国勢調査の結果を基準としています。

過去を調べる

統計月報(令和2年~)

令和2年

令和3年

令和4年

令和5年

令和6年

小田原市の人口と世帯数

小田原市の人口と世帯数は、神奈川県統計調査条例に基づき毎月集計しています。

集計は、5年ごとに行われる国勢調査の人口・世帯数を基礎として、住民基本台帳法及び戸籍法の定めによる転入、転出、出生、死亡の月間の届出数を毎月加減する方法により実施しています。

総務部:総務課 情報統計係

電話番号:0465-33-1288