小田原梅品評会運営委員会について

小田原梅品評会運営委員会は、小田原市の特産物であり、かながわブランドに指定されている小田原梅の生産振興と消費の拡大を図るため、平成20年度に発足した団体です。

構成員

JAかながわ西湘、小田原市梅研究会、県、市(事務局)

実施事業

  • 小田原梅品評会(梅干の部)の開催 毎年1月中旬
  • 関東一早い梅の初もぎについてプレスリリース 毎年5月中旬
  • 小田原梅のPR事業

第13回こだわり食品フェア2018への出展

当運営委員会は、小田原梅の消費拡大をめざし、素材・製法・安全・健康にこだわる「食」の専門店『第13回こだわり食品フェア2018』に出展いたします。
フェア開催中は、小田原で丹精こめて作られた「曽我の梅干」を中心に、梅の加工品を出展いたしますので、ぜひご来場ください。
 

日時

平成30年2月14日(水)~16日(金)午前10時~午後5時(最終日:午後4時まで)

会場

幕張メッセ 11ホール
※本フェアは、FOOD TABLE in JAPAN 2018における4展示会合同開催です。
 イベントの詳細については、次のHPをご覧ください。
 FOOD TABLE in JAPAN(外部リンク)

小田原梅の加工品について

○小田原梅を使った梅干し「曽我の梅干」
○小田原梅を使った梅ジャム「曽我の梅ジャム」
○小田原梅を使った梅ジュース「梅の風」
 → 販売に関する情報は、かなさんの畑(外部リンク・神奈川産品のアンテナショップサイト)をご覧ください。

○小田原梅を使ったワイン「梅わいん」
 → 販売に関する情報は、市HP「小田原市の特産品」(内部リンク)をご覧ください。

○小田原梅を使ったプレミアム商品「雲上」
 → 販売に関する情報は、田中屋本店HP(外部リンク)をご覧ください。

この情報に関するお問い合わせ先

経済部:農政課 農林業振興係

電話番号:0465-33-1494

この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの情報は分かりやすかったですか?

※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。

ページトップ