おだわら城町アートプロジェクト【開催レポート】

ロゴ
現代アートの担い手である芸術家たちは、私たちとはまったく異なる視点で社会を捉え、思っても見ない発想で作品を生み出し、見る人の心を揺さぶり、時に社会へ疑問を投げかけます。そんな芸術家たちとの触れ合いは、人の感性を刺激し、固定化している価値観を揺るがし、豊かで柔軟な思考を生み出す“変化”をもたらします。
「おだわら城町アートプロジェクト」は、アートを通して地域社会に小さな“変化”をもたらすことを目的としています。歴史的な建造物や商店街などのまちの中で、アートを展開することで、いつもの街の風景に変化を生み、新しい発見と出会いの場になれば幸いです。

facebookページ

開催の様子こちらのフェイスブックページをご覧ください。

現代アート展
ハレとケ交差点

メイン
未来トーク
zoom

蓮沼執太×鈴木雄介 録音風景動画

まちハント案内動画

※緊急事態宣言の発令に伴い2度の延期となり、一部内容を変更・中止し開催。
令和3年3月26日(金)、27日(土)、28日(日)
会場:オービックビル
 作家  蓮沼 執太、鈴木 雄介、朝比奈 賢、横井山 泰、菅沼 朋香
・プレトーク「まちの魅力をみつける つなげる 創造する」 ファシリテーター:平井 宏典