ご当地ナンバープレート交付式

交通安全啓発を目的としてご当地ナンバープレートの作成費用の寄附をいただいた小田原管内青少年交通安全連絡協議会の事務局である神奈川県小田原警察署、同協議会の活動に協力している日本郵便株式会社(小田原郵便局、小田原東郵便局、小田原浜町郵便局)及びさがみ信用金庫に対して、当該ナンバープレートを交付しました。交付にあたり、次のとおり、関係者出席のもと交付式を行いました。
  • 日時 令和4年(2022年)2月9日(水)午前9時30分~10時
  • 場所 小田原市役所3階 議会全員協議会室
  • 出席者 小田原市長 守屋輝彦
        小田原管内青少年交通安全連絡協議会 会長 相原金太朗
        神奈川県小田原警察署長 警視正 野﨑剛志
        日本郵便株式会社 神奈川県西部地区連絡会統括局長 小田原浜町郵便局長 髙梨哲也
        さがみ信用金庫 理事長 遠藤康弘
  • 交付台数
   小田原警察署    40台
   日本郵便株式会社  110台
   さがみ信用金庫   50台
    合 計      200台
  • ご当地ナンバープレート

バンダイナムコグループの「ガンダムプロジェクト」における「ガンダムマンホールプロジェクト」より寄贈を受けたガンダムマンホールのデザインを踏襲して作成したご当地ナンバープレート。小田原ふるさと大使に就任された富野由悠季さんの代表作『機動戦士ガンダム』に登場する人気モビルスーツの「RX-78-2 ガンダム」が小田原城とともにデザインされています。また、デザインに合わせた交通安全標語が入っています。
ご当地ナンバープレート交付式

総務部:市税総務課 税制係

電話番号:0465-33-1341

無尽蔵プロジェクト・ブログ