おだわら防災ナビ ダウンロード開始!

おだわら防災ナビ
災害発生時、またはその恐れがある場合に、一人ひとりの手元に市からの情報を届けることができるスマートフォン向けアプリ「おだわら防災ナビ」が、2023年2月からダウンロード出来るようになっています。
市からお知らせする重要な情報は、場所によらず取得できるアプリからしっかりGETしましょう!
災害時だけではなく、平時から活用できる行政情報も発信します。

なお、アプリのチラシは市役所本庁舎などの公共施設で配布しています。
ぜひ、ダウンロードしてください。

アプリの構成

お知らせ画面
行政情報
緊急モード

お知らせ画面

防災に関する情報など、市からのお知らせを配信します。

メニュー画面

カテゴリーごとに便利な情報をいつでも見ることができます。
・ハザードマップ
・防災情報(気象情報、河川の水位情報、土砂災害の危険度など)
・くらしの情報(広報紙など)
・ごみ情報(ごみカレンダー、ごみと資源の分け方ガイドなど)

緊急モード

避難情報発令時には、危機感が一目でわかるよう、画面が緊急モードに変わります。

ダウンロードの方法

ダウンロード方法
▶ ダウンロード方法
AppStore、GooglePlayで「ライフビジョン」と検索または、上記QRコードからダウンロードしてください。
iPhoneの方はこちらから
Androidの方はこちらから
アイコン
※アイコンは任意で選択が出来ます。
登録の3ステップを行っていただければ、小田原のページに切り替わります。

防災部:防災対策課

電話番号:0465-33-1855