「とっておきのリメイクキッシュ」レシピ

残った料理をリメイク部門 一般の部 受賞作品

残った料理をリメイク部門一般の部とっておきのリメイクキッシュの完成画像

材料

  • ケーキ型 20㎝
  • 雑穀米入りご飯 350g
  • 卵 4個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ラタトゥイユ 200g
  • 生クリームまたは牛乳 150cc
  • 塩こうじ
  • こしょう

作り方

  1. ごはんをボウルに取り、溶き卵1個とピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  2. ケーキ型に油を塗り、底にオーブンペーパーを敷く。
  3. 1を入れてスプーンで押しながらタルト型に形を整える。
  4. 180度のオーブンで20分焼き、粗熱をとる。
  5. 別のボウルに生クリームまたは牛乳・溶き卵3個・粉チーズを入れよく混ぜ、塩こうじ・こしょうで味を整える。
  6. 4の型にラタトゥイユを均等に入れる。
  7. 6に5の卵液を静かに注ぎ、180度のオーブンで卵液が固まるまで40分焼く。
  8. そのまま冷やして型から外し、あればバジルソースを少量乗せる。

この情報に関するお問い合わせ先

環境部:環境政策課 資源循環係

電話番号:0465-33-1471

この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの情報は分かりやすかったですか?

※システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
※住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
※文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。

ページトップ