「とっておきのリメイクキッシュ」レシピ
残った料理をリメイク部門 一般の部 受賞作品
材料
- ケーキ型 20㎝
- 雑穀米入りご飯 350g
- 卵 4個
- ピザ用チーズ 30g
- ラタトゥイユ 200g
- 生クリームまたは牛乳 150cc
- 塩こうじ
- こしょう
作り方
- ごはんをボウルに取り、溶き卵1個とピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
- ケーキ型に油を塗り、底にオーブンペーパーを敷く。
- 1を入れてスプーンで押しながらタルト型に形を整える。
- 180度のオーブンで20分焼き、粗熱をとる。
- 別のボウルに生クリームまたは牛乳・溶き卵3個・粉チーズを入れよく混ぜ、塩こうじ・こしょうで味を整える。
- 4の型にラタトゥイユを均等に入れる。
- 6に5の卵液を静かに注ぎ、180度のオーブンで卵液が固まるまで40分焼く。
- そのまま冷やして型から外し、あればバジルソースを少量乗せる。
この情報に関するお問い合わせ先
環境部:環境政策課 資源循環係
電話番号:0465-33-1471