【終わりました】
令和5年12月14日(木) 18時~20時

はたらく女子会@ラボ タイトルロゴ
集合写真
小田原市内在勤、在住の女性管理職や、リーダー的ポジションの方たちが集まり、交流と意見交換をする「はたらく女子会@ラボVOL4」を開催しました。

代表3名の方から、話題提供として発表をしていただき、その後、グループに分かれて、女性管理職として日頃感じている課題や悩みについて、ざっくばらんに語り合いました。

• 管理職になったばかりだったので、先輩方のお話を聞いて、励まされ前向きな気持ちになった。
  • 同じ立場の女性たちと話すことで、共感することも多く、今後の自分自身の管理職としての考え方やキャリア形成について改めて考える場となった。
  • 同じ課題を抱えている方もいて、取組を伺えたことがとても参考になった。
  • 心につっかえていたものがあったが、皆さんと話してすっきりした。
  • 社内にロールモデルが少ないため、こういう交流会に参加できてよかった。
  • 自分は管理職になりたいと思ってなったわけではなかったけれど、同じ感じの人がいてほっとした。
  • 管理職になってみたら仕事を創り上げていると感じることができている。
  • 職場や友達以外に、仕事やキャリアについて話す仲間が欲しいと思う。
  • これから管理職になっていく若い世代とどうコミュニケーションについて話せてよかった。
  • 若い世代のことを理解しようとする姿勢も必要ではないか。
  • 今後もこういう集まりに参加したい。
などの意見や感想がありました。

市民部:人権・男女共同参画課 人権・男女共同参画係

電話番号:0465-33-1725