ヘルシークッキングを実施しました
令和元年11月22日(金)と12月13日(金)にヘルシークッキングを実施しました。
1日に必要な半分の野菜が摂れ、血管の老化を防ぐメニューを作りました。
そのようなメニューがお家でも簡単に作れるということで、皆さんに満足していただきました。
1日に必要な半分の野菜が摂れ、血管の老化を防ぐメニューを作りました。
そのようなメニューがお家でも簡単に作れるということで、皆さんに満足していただきました。
日時
- 令和元年11月22日(金)午前10時00分~午後1時00分(満員御礼)
- 令和元年12月13日(金)午前10時00分~午後1時00分(満員御礼)
メニュー
- しらすとブロッコリーのパスタ
- 卵とグリーン野菜のデリサラダ
- 根菜とお豆のミネストローネ
- ヨーグルトのデザート
※メニューは両日とも同じです。
内容
講師 | 管理栄養士 野口友美氏 |
---|---|
会場 | 小田原ガスショールーム ecolia ダイナシティ店 |
持ち物 | 三角巾、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具 |
参加費 | 500円(材料費) |
この情報に関するお問い合わせ先
福祉健康部:健康づくり課(保健センター)
電話番号:0465-47-0828