最終更新日:2024年02月14日
美食のまち小田原推進協議会(事務局:小田原市観光課)では、子どもたちに小田原の食の豊かさを知ってもらい、さらに小田原産の食材や食文化に興味を持ってもらうことを目的に、市内の子ども食堂へ小田原でとれた農水産物を提供します。
※子ども食堂の活動日に提供します。
日程 |
子ども食堂 |
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2月9日(金) | わいわい食堂(生涯学習センターけやき・荻窪300) |
2月10日(土) | まちだっこ食堂(今井公民館・寿町5-16-19)、お結びころりん(かみふカフェ・千代193-1) |
2月14日(水) | はまっこてらす(小田原市集会所・酒匂4-4-21) |
2月22日(木) | まんまるほっぺ子ども食堂(なりわい交流館・本町3-6-23) |
3月1日(金) | からたちハウス(板橋公民館・板橋189) |
3月24日(日) | ココドモン島(お寺カフェ・北ノ窪145) |
神奈川県では、約30年ぶりの新品種いちごで、小田原市内ではまだ6軒しか生産しておらず希少です。糖度が高く、酸味とのバランスがよいと市場でも高評価です。
日程 |
子ども食堂 |
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3月8日(金) | わいわい食堂(生涯学習センターけやき・荻窪300)、からたちハウス(板橋公民館・板橋189) |
3月9日(土) | お結びころりん(かみふカフェ・千代193-1) |
3月13日(水) | はまっこテラス(小田原市集会所・酒匂4-4-21) |
3月17日(日) | ココドモン島(お寺カフェ・北ノ窪145) |
小田原のイシダイは、地元漁師が自信をもって薦める「プライドフィッシュ」として、全国漁業協同組合連合会から選定されている魚です。冬のイシダイの刺身は脂が甘くて、極上の味わいです。
電話番号:0465-33-1521