食材を捨てずに使う料理教室

まだ食べられるのに捨てられてしまう食べ物「食品ロス」は日本国内で522万トン発生しており、1人当たりに換算すると、お茶わん約1杯に近い分の食べ物が毎日捨てられています。
本料理教室では、食品ロス削減のための料理教室を開催します。食材を使い切り、食品ロスをなくしましょう。

日時

内容 おからを使った料理3品(おから入り炊込みご飯・きのこたっぷり卯の花・おからみたらし団子)
日時 令和4年10月19日(水)10時~12時30分
場所 マロニエ2階 食の創作室

講師

小島 千晴さん(豆腐マイスター)

申込

・定員15名(10月11日から申込開始)※申込先着順
・環境政策課へ電話(0465-33-1471)、または以下の申込フォームよりお申込みください。

申込フォーム

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この情報に関するお問い合わせ先

環境部:環境政策課 資源循環係

電話番号:0465-33-1471

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