レポーターブログバナー
2023年06月23日(金)

『海と三の丸ホール』

我が町の三の丸ホールは建物のみならず、小田原城近隣を始め「様々な見処が一丸となって観客を迎え入れてくれるホール」。
開館以来、一市民としての贔屓目も含め、そんな気がしてなりません。
今回は三の丸ホールと併せて是非訪れて欲しい、お薦めスポットを紹介致します。
これはもう当たり前過ぎますが、ズバリ!「海」。『御幸の浜』です。
日本全国に様々なロケーションを持った素晴らしいホールがある中。
ホールから直ぐに「浜辺」に行けるホールは全国的にも珍しいのではないでしょうか?(徒歩約6分)
勿論、季節や時間帯によって見えかたは違いますが、例えば・・・
「公演前。少し早目に御幸の浜に立ち寄って、穏やかな潮騒をプレコンサートの如く楽しむ」。
「夕方終演の公演であれば、マジックアワーの夕焼けは、思いがけない大自然からのアンコール」。
こうした巡り方は如何でしょうか?
写真は2月の夕方に撮影したものです。
季節毎の表情を見せる御幸の浜。三の丸ホールと併せて是非お出かけになってみてください。
以上、文化レポーターわだっちでした。
わだっち 記

2023/06/23 08:58 | 季節